L'heure des bugnes
Et oui, juste après la chandeleur, nous voilà déjà en train de dévorer les bûgnes (beignets de mardi gras pour les non initiés).... comment voulez vous que ça ne se ressente pas sur la ligne??? Heureusement que les numéros "Spécial régime" ne vont pas tarder!
Pour beaucoup de bûgnes (on en mange à 6 assez gros mangeurs pendant une semaine):
- 1 paquet de farine
- 7 oeufs
- 375 g de beurre (et oui, des beignets)
- 1 c à c de sel
- 2 c à c de sucre
- huile de friture NEUVE
- sucre glace
Faire un trou dans la farine. Y mettre les oeufs , le beurre. Pétrir.
Etaler la pâte au rouleau assez finement. Taillez des bandes d'une quinzaine de centimètre et faire un trou au milieu (cf ci-contre) et les retourner sur elles-mêmes (mais pas entièrement) par le trou (bon là, je veux bien vous fare un schéma mais je ne sais pas s'il sera très paralant)
Faire frire les bûgnes dans un peu d'huile en retournant à mi cuisson (quelques minutes)
Saupoudrer de sucre glace dès qu'elles ont refroidi et DEGUSTEZ!